Deutsch
English
Brennerei Rössle Logo

Sortiment

Oberhalb des Blautopfes auf lichter Höhe, liegt Seißen und hier die Brennerei Rössle.

Reife, handverlesene Früchte aus der Gegend rund um Seißen, überwiegend von sehr alten Obstbäumen und Sorten, bilden die Grundlage unserer Brände und Liköre.

Durch sauberes Einmaischen und durch langsames Abbrennen gehen die wertvollen Inhaltsstoffe in das Destillat über.

Durch jahrelanges Lagern im alten Gewölbekeller reift nun der Geschmack heran.


Es entstehen flüssige Schätze:

Obstdestillate

Apfel-Birne

Zwei die hervorragend harmonieren. Ein milder und vollmundiger Obstler. Mindestens 5 Jahre gelagert. Es gibt ihn auch im Limousine-Eichenfass ausgebaut.


Äpfel, sortenrein   

Die schwäbischen Äpfel: Berner Rosenapfel,  Gewürzluiken, Bohnapfel , die eigentlich zum Mostobst zählen und die fast Tafeläpfel: der Boskoop und der Oberländer, alle haben sie ihre eigene Note und unverwechselbaren Geschmack im Destillat. Mindestens 3 Jahre gelagert.

   
Birnen, sortenrein
   
Die kleinen schwäbischen Birnen: Bratbirnen, Hutzelbirnen, Albecker Birne, Gelbmöster, Remele jede Sorte für sich ist charaktervoll und unverwechselbar. Mindestens 3 Jahre gelagert.


Hauspflaume

Auch Bauernpflaume genannt. Alte Sorte, blumiges Pflaumenbukett. Mindestens 5 Jahre gelagert.


Zwetschge

Sehr spät geerntet, geben wir ihnen 5 Jahre um sich zur in voller Reife zu entfalten. Sehr kräftiges kerniges Aroma, dennoch harmonisch rund im Geschmack. Ein Herrenbrand. Es gibt ihn auch im Limousin-Eichenfass ausgebaut.

 
Liköre


Vanille

Der betörende Geschmack der edlen Bourbon-Vanille. Sehr elegant und abgerundet.

 
Ingwer

Der indischen Ingwerwurzel wird der Geschmack entzogen. Fein und mit zarter Schärfe.

 
Johannisbeer

Das "Abrupfen" ist sehr zeitintensiv aber lohnt sich. Milder, sehr fruchtiger Likör, mit herrlich rubinroter Farbe.

 
Kaffee

Mokkabohnen geben den Geschmack. Cremig und rund erfreut er die Sinne. Pur, in oder auch statt Kaffee mit Milch.

 
Kirschpflaumen

Die Kirchpflaumen werden sorgfältig von Hand entsteint. Ein sehr feiner, eleganter Likör mit angenehmer Säure ist der Lohn.

 
Orangen

Duftende Orangen geben diesem herrlichen Likör seinen sommerlich, frischen Charakter.

 
Eier

Der Klasssiker. War eine zeitlang verpönt wird jetzt wiederentdeckt und sehr gerne genossen.


Weinbrände

Weisse Traube

Die volle Süße der Tafel Traube. Mehr braucht es nicht.

 
Weinbrand   

Aus dem Tübinger und Esslinger Raum stammt der Wein zu diesem Brand. Die lange Reifezeit im Eichenfass stimmt ihn milde und verleiht ihm eine leichte Vanillenote.

 
Kräuter

Absinth  

Wermuth, Anis, Ysop und noch so manches mehr geben ihm seinen unverwechselbaren Geschmack. Für die "grünen Stunden".

 
Spezialitäten

Vogelbeere

Rund um Seißen werden die Beeren der wilden Eberesche mühsam geerntet. Für eine 0,35l Flasche werden 25kg Beeren benötigt. Der Duft und Geschmack sind einzigartig, mit Kraft und Finesse. Reines Beerendestillat. Nicht zu verwechseln mit dem oft angebotenen Vogelbeerenbrand, der lediglich Vogelbeergeschmack im Obstbrand ist.

 
Da naturgegeben unsere Produkte limitiert sind und somit nicht immer Alles vorrätig ist, fragen Sie bitte bei Gefallen an. Danke


Brennerei Rössle Logo